樂樂文學網 > 從紅樓開始的大黃庭 > 第二百二十二章 清理……垃圾?
  三書六禮早就已經過了,但畢竟親王規格的婚禮,麻煩的過分。

  不過好在薛虹不是皇族,也沒有祖宗,所以省了不少麻煩。但也是前幾天忙的腳不沾地。

  好不容易事情忙完了,結果清明到了……該和濟公下地府辦正事去了。

  薛虹日落黃昏時分,來到京城城郊找到了早早就在此等待的濟公。還帶來了一壇子的西鳳酒。

  濟公本來靠在柳樹根上,閉目假寐。可是當薛虹帶著酒過來后,雙眼立刻睜開了,目光直勾勾的盯著薛虹手里那壇子酒。

  薛虹將酒壇拋向濟公:“圣僧,請。”

  濟公手忙腳亂的接住碩大的酒壇子:“哎呦!!阿彌陀佛,這么好的酒要是灑了那可是罪過了。”

  只見濟公自腰間摘下小酒葫蘆,打開蓋子,拿著破蒲扇一扇,酒壇子里的酒水化作涓涓細流自動流入酒葫蘆中。

  不一會的功夫,一壇子的美酒盡數到了葫蘆中。

  濟公美滋滋的喝了一口,然后渾身打了個冷顫:“哎呀,京城真有好酒啊!哦,對了,貧僧還未恭喜小友與寶姑娘修成正果吶,恭喜恭喜呀!”

  薛虹聽到濟公提起寶釵,臉上也是露出笑容:“多謝圣僧。”

  濟公戀戀不舍的將酒葫蘆收起,別在后腰上:“想比婚期將至,你也是忙的很。那咱們就不耽擱啦!這就走!”

  濟公、薛虹兩人身影化作兩道金光消失不見。

  ……

  幽深沉寂冥河之上,看似平靜無波,實際水面之下,有著無數墜落其中的鬼魂。

  冥河兩岸是一大片的血紅色的彼岸花,開的是那樣的鮮艷耀眼,仿佛可以攝人心魄,令人不自覺沉醉其中。

  天空是暗淡的血色,大地也籠罩在血云之下,一片死寂,毫無生機。

  倏然,兩道光芒自血色天空落下,化作人形,正是薛虹、濟公二人。

  薛虹此刻修為再度精進,早已不是當初第一次下地府時的凡人了。

  如今的薛虹已經是真真正正的地仙,雖不得天書錄名,不可遨游寰宇,但起碼也是天地之才神仙之半,可得長生久世。

  如今薛虹再下這地府,已經可以清楚的察覺到不對勁了。

  整個地府中只有死氣,這明顯不對勁。

  地府乃是輪回之所在,是另外一個世界,死對于人界眾生而言是死,但從地府的角度來講是活。

  輪回不是說生靈去世就可以直接輪回的,所有生靈需要經過核實生前功德業障等等。

  而核查期間可能花上個十年二十年的,這期間鬼魂們就在地府這個世界生活。

  所以地府正常來說大部分地域應該與人間相似,青天白云,無數鬼魂生活之所在。不應該是如今這副樣子。

  濟公:“小友所修不愧是道家真功,剛剛步入地仙就能做到周身清氣護體,萬邪不侵。”

  薛虹也有些好奇:“請問圣僧您生前是何境界?”

  濟公領著薛虹,一邊趟過彼岸花從,一邊回答道:“和尚我嘛……按照玄門的說法應該是神仙境界,也就是大羅神仙。若是按照我們佛門的說法嘛……半步佛陀果位。”

  薛虹點了點頭,果然,濟公他老人家是人身開悟成佛,而非什么降龍羅漢轉世。

  不過單憑一個凡人,自行開悟,修行不過百年得證半步佛陀果位,大羅神仙之境,未免太牛了吧!

  神仙分將大類:先天神、后天仙神。

  先天神基本上就是天地未有之時便誕生的,以及先天神所創造孕育的子嗣也可以算先天神。

  比如祝融、共工、后土這些雖然是人族,但是確是應天地而生,掌握權柄的,也算先天神一類。

  而后天仙神基本上就是:天、地、人、神、鬼五境界了。天仙最高,鬼仙最次。

  天仙又稱太乙之境,又分真流、散流。

  孫悟空就是天仙太乙散數,也可以理解為散仙,作為后天修煉的生靈,基本上天仙就是到頂了。只不過散流是有名無實,功德不滿,天地不認可,就算天庭給你封官了,但不給你發編制,屬于臨時工。

  而佛祖釋迦牟尼算起來應該屬于天仙真流,得到天地認可的,有編制的。

  可別覺得天仙很樂色,實際上后天可以修煉的境界,天仙就是頂了,到了天仙就已經萬劫不滅了,一眼遍觀古今了。

  而也只有到了天仙境界才有資格和先天神交流。

  至于人們常說的上仙、大羅神仙、大羅金仙,說的都是神仙境界這個等級,也就是五仙的第二等,仙人中的上乘。

  再下來就是薛虹的地仙境界了,屬于仙人中的中乘,跨度也比較大。

  比如土地山神之類是地仙,甚至如果菩提祖師不是先天神的話也可以算地仙。

  得天庭認可為神仙,得天道認可名錄天書的是天仙。剩下的可不都是地仙嘛!但菩提祖師的本事,搞不好比如來佛祖都強,誰敢真把他當地仙?

  薛虹:“圣僧,咱們這次下地府是為了……”

  濟公:“撥亂反正,啟動輪回!”

  薛虹先是沉默了一瞬間,然后拱了拱手:“幫不了一點,圣僧告辭。”

  濟公:“……小友回來,貧僧沒和你開玩笑。”

  薛虹:“圣僧你還說你不是開玩笑。咱們一個地仙,一個神仙去撥動、重啟輪回?

  重啟輪回這話,太乙之境的佛祖都不一定敢說!”

  開玩笑,佛陀也好,天仙也罷,最多能保證自己不入輪回,萬劫不滅。

  但要是想動輪回,除了先天神,想都別想!

  輪回祂壓根就不是一個具體的東西,他是一道法則。而所為的五道輪回也好、六道輪回也罷,都是輪回的體現之一。

  誰要是真的傻乎乎的把地府投胎的那幾個門當輪回本體了,薛虹能笑他一年!

  濟公解釋道:“薛虹小友莫惱啊,這輪回雖不是你我能動的,但萬幸后土娘娘她老人家當初舍身各輪回之時,所立的輪回之門還是你我能動滴。

  你我只需要將那些輪回之門前的垃圾清理一下就可以了。”

  薛虹:“垃圾?”

  濟公點了點頭:“是啊,垃圾。”

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。