樂樂文學網 > 洪荒之天帝 > 佛教佛祖排名
  第7位:月亮女神,望舒。在《山海經》中,有這樣一則描寫:“東海之外,甘泉之間,有羲和國。有女子名羲和,為帝俊之妻,是生十日,常浴日于甘泉。”羲和,主管的就是太陽,而與之對于的就是望舒了。月亮女神,也是月神娘娘。《淮南子》有記載:“月御曰望舒,亦曰纖阿。”當然,神話傳說,各式不一。有說,盤古開天辟地后,身體倒下化為萬物,右眼成日,左眼化月。雖然與《山海經》說法并不相同,但是都表達了一個思想,那就是月神的重要性。所以說,月亮女神的地位是十分之高的。

  第6位:九天玄女。也稱為玄女娘娘,《詩經·商頌·玄鳥》說:“天命玄鳥,降而生商”這就是九天玄女的初身。雖然民間民俗信仰中,她的地位并不高,但正是由于她深諳兵法的緣故。這是一位正經的戰爭女神,而且還是道教的始祖人物。像道教,就玉清,上清,太清三人。他們都是受道教信徒敬仰的人物,當然,所謂的鴻鈞是后人強加上去的,根本沒有相關的記載。

  所以,除去三清,唯太極界的九天玄女一人罷了。其中,也有一則說法,就是講玄女本位黃帝之女,號為旱魃。這么一來,就又跟將臣,嬴勾,后卿扯到一塊了。當然,后者這一塊,大概率是假的。就兵法而言,像之后的大名,宋江,薛仁貴等等都是受過玄女點撥的,放在小說里,這就是世外高人,稍微一點兵法術道,便能夠脫穎而出,成為不凡之人。

  第5位:王母娘娘。大家首先要認清楚一點,王母娘娘并不是西王母。就兩人住所來看,一個住瑤池,一個在昆侖。其實,很多時候都被一些影視劇搞混了。她們并不是一個時代的人物,王母娘娘是道教神話的人物,而西王母則是更為久遠一點的。時代差了一點,還是不相同的。但是,王母娘娘的地位若不是因為時間晚了些,其重要性還要高于西王母。因為,很大可能就是民間眾人杜撰而出的人物,所以信仰方面自然是很高的。

  第4位:西王母。這位才是貨真價實的洪荒神女,也是有資料記載的。《山海經》中這樣對其描述:“豹尾,虎齒,善嘯,蓬發戴勝。”是不是對于這樣的描述覺得不可思議?按理說,大家心目中的西王母即便不是大美人,那也是仙氣繚繞的,怎么會是這樣一個模樣?但是事實如此,你不信也沒有辦法。畢竟,是與炎帝,黃帝等同時期的人物,獸面或者獸神那都是可以接受的。

  關于西王母,在《列仙全傳》中這樣記載:“西王母是西華至妙之氣化生而成,與東王公分掌天下三界內外十方之男女仙籍,配位西方,其神格僅次于三清,是降誕于神州伊川的道教崇高女神。”地位顯而易見,同時,這里也能表明西王母與王母娘娘并不是同一人,因為東王公并不是玉皇大帝。所以,不是一家人,自然也不是同一個人了。

  第3位:后土娘娘。元明《三教源流搜神大全》卷一中記載:“為陰地者,五方相乘,五氣凝結,負載江海山林屋宇。故曰天陽地陰,天公地母也。”所以,后土被又稱為大地之母。說到這里,又得扯到王母娘娘了。很多人都受《西游記》的英雄,以為王母的地位和玉帝平起平坐,其實不然,真正能做到這一點就是后土娘娘了。她掌管大地萬物,山川河流,同時在民間的傳說中,她還是主管冥界的神邸,在道家中,也是四御之一,所以地位是十分之高的。

  第2位:女媧。被譽為創世女神,華夏的伊始。素有泥土造人,女媧補天的傳說。當然,也有人說女媧為妖圣。這應該真的是受到了影視劇,女媧人面蛇神的影響。蛇神,并不是假的,但是并不能說這是“妖”。在《山海經·大荒西經》:“有神十人,名曰女媧之腸,化為神,處栗廣之野,橫道而處。”何解?女媧,一日可以變化好幾次的身軀面目。變身干嘛?那肯定是為國為民,為自己的孩子謀福祉啊

  但是,女媧又怕嚇到自己創造的子民,所以在不打擾他們正常生活的前提下,通過幻化來幫助。如此心地善良,如何作妖一說?同時,女媧也算上古母系社會的代表,所以,不出意外,她就是洪荒之初的第一位神女了。但是,既然放在第2位,那這第1位到底是哪一位神女呢?

  第1位:華胥娘娘。《山海經》這樣記載:“有巨人跡出于雷澤,華胥以足履之,生伏羲女媧,成紀,蛇神人首,有圣德。”所以,為什么女媧排第2?原來華胥是其母,這樣一來便說得通了。華胥神國的女王,在雷澤生下來了女媧和伏羲。雖然這些考究很少,但是還是有跡可循的。也有人覺得,華胥就是始祖龍的妻子,所以女媧才是人面蛇身。

  【洪荒佛教的眾佛排名】

  佛界所有佛的排名

  三十六佛祖排名:南無燃燈上古佛、南無藥師琉璃光王佛、南無釋迦牟尼佛、南無過去未來現在佛、南無清凈喜佛。

  南無毗盧尸佛、南無寶幢王佛、南無彌勒尊佛、南無阿彌陀佛、南無無量壽佛、南無接引歸真佛、南無金剛不壞佛。

  西方國家普遍認為佛教起源于印度,而印度事實上也在努力塑造“佛教圣地”形象。這使得很多人產生佛祖降生在印度的錯覺,這讓尼泊爾民眾一向不滿。佛教也是世界三大宗教之一。佛,意思是“覺者”。

  四大菩薩本愿:

  文殊菩薩以大智慧為本愿,經中云:攝心為戒,由戒生定,由定生慧。而文殊菩薩以凈行法門做為攝心的法門。凈行法門中指導我們要處處為眾生著想,故文殊菩薩教導我們要有無私念頭,把將大眾的利益放在第一,自身清凈不染而利人,才能入三昧大智正定。

  觀世音菩薩以大悲為本愿,救苦救難為目的。經中說:救度諸末法,觀世音為最。悲是拔除眾生之苦。當然,必須施與眾生快樂,才能離苦。故此,菩薩教導我們要有愛世精神,那里有苦難我們應盡量去幫忙,那就是觀世音菩薩救度我們這個時代,最為著力的原因。

  最厲害的佛排名

  神話中佛教最厲害的是阿彌陀佛。

  阿彌陀佛也被稱為無量佛,阿彌陀佛常以蓮華接引眾生來住此國佛剎,形象溫和莊重,常被當今佛教徒口中常求,做事多喊阿彌陀佛。所以有“諸經所贊,盡在彌陀”。

  擴展資料

  阿彌陀佛(梵語amitābha),又名無量佛、無量光佛、無量壽佛等。

  大乘經載,阿彌陀佛在過去久遠劫時曾立大愿,建立西方凈土,廣度無邊眾生,成就無量莊嚴功德,為大乘佛教所廣為崇敬和弘揚。大乘佛經主要如《無量壽經》、《阿彌陀經》、《觀無量壽佛經》,對阿彌陀佛及其西方極樂世界均有詳述。

  大乘佛教流傳之地,如中國、日本等大乘教區,阿彌陀佛信仰也尤為繁盛和重要。而漢傳佛教的凈土宗,則完全以往生阿彌陀佛的西方凈土作為專修的法門。

  十大惡佛有哪些

  佛教中所說的十惡分別是:一殺生,二偷盜,三邪淫,四妄語,五兩舌,六惡口,七綺語,八貪欲,九嗔恚,十邪見。在佛教義理上分此為三業,即前三個是身業,四五六七是口業,后三是意業攝。這十惡反過來就成了十善業,如一不殺生,二不偷盜,三不邪淫等,前面分別加上不字,即是不去造惡就是善行了。用一個字:殺,盜,淫,妄,貪,嗔,癡等。

  第一位萬佛之祖是誰

  第一位萬佛之祖燃燈古佛。出傳說是盤古手上的老繭所化,與同出于盤古本人最后一口真氣的原始天尊、靈寶天尊和道德天尊,也就是道教祖師三清的地位本就不相上下,因為畢竟三清祖師主修的是黃老之學,術業有專攻,在佛教心學方面自然不如燃燈古佛,如來佛祖釋迦摩尼是燃燈古佛的下屬,自然比不過佛王,燃燈古佛。

  萬佛之祖的傳說

  佛家最古老的佛陀,本身先天靈樞燈,天生就是寂滅因果承載物,最是精通佛法。入佛家之后,由于他是神燈所化,身邊永恒光明不滅,故號燃燈佛祖。

  精修無盡歲月后,眾佛寂滅,唯他永恒。所以他也被佛門稱之為過去佛,擁有著強大的法力,可以知道過去未來之事。無天之劫,他早已經算到,知道這是眾生之劫,避無可避。

  同時也算出想對付他,必須找齊十七顆萬佛舍利,才能成功。于是,為了三界眾生,他毅然決然的選擇了自我坐化,化作燃燈舍利子。

  【佛排名及順序】

  三十六佛祖排名:南無燃燈上古佛、南無藥師琉璃光王佛、南無釋迦牟尼佛、南無過去未來現在佛、南無清凈喜佛、南無毗盧尸佛、南無寶幢王佛、南無彌勒尊佛、南無阿彌陀佛、南無無量壽佛、南無接引歸真佛、南無金剛不壞佛、南無寶光佛、南無龍尊王佛、南無精進善佛、南無寶月光佛。

  南無現無愚佛、南無婆留那佛、南無那羅延佛、南無功德華佛、南無才功德佛、南無善游步佛、南無旃檀光佛、南無摩尼幢佛、南無慧炬照佛、南無海德光明佛、南無大慈光佛、南無慈力王佛、南無賢善首佛、南無廣主嚴佛、南無金華光佛、南無才光明佛、南無智慧勝佛、南無世靜光佛、南無日月光佛、南無日月珠光佛。

  西方國家普遍認為佛教起源于印度,而印度事實上也在努力塑造“佛教圣地”形象。這使得很多人產生佛祖降生在印度的錯覺,這讓尼泊爾民眾一向不滿。佛教也是世界三大宗教之一。佛,意思是“覺者”。

  佛又稱如來、應供、正遍知、明行足、善逝、世間解、無上士、調御丈夫、天人師、世尊。

  【如來佛祖,多寶道人】

  如來本是先天圣靈,天生地養沒有名字,在洪荒中修煉碰到仇人追殺,在逃竄途中碰到天地間第一只孔雀。

  如來被孔雀吞下,逃入孔雀腹中,躲過仇人追殺后破腹而出,后稱孔雀為母親。

  后遇到通天教主,被通天教主收為大弟子,通天教主建立截教在分寶崖分寶,因其收走寶物眾多,號稱多寶道人。

  封神大劫時通天教主下令緊閉洞府,關閉金鰲島碧幽宮,奈何門人弟子同氣連枝,注重同門情誼,紛紛在申公豹和燃燈的鼓動下下山助商阻周,從截教外門大師兄趙公明下場上封神榜后場面一發不可收拾,

  三霄娘娘擺九曲黃河陣斬十二金仙道果,觸碰了原始天尊的底線,使原始天尊親自下臺,通天看著弟子一個個上封神榜,不得已掀了棋盤,截教上下擺下萬仙陣,通天教主擺下誅仙劍陣,女媧娘娘不愿參加封神諒解,爭奪封神榜,避世不出。

  封神量劫被交易,無可奈何入佛門

  但事情沒有就此了結,截教這龐然大物退出三界,其勢力門人弟子勢必會被瓜分,因為封神本來是三清之間的私事,原始天尊和太上圣人為了破通天教主的誅仙劍陣請的西方二圣接引準提幫忙,自然也就欠下了西方因果,這因果怎么還呢?

  西方貧瘠而且宣揚教義,當然是用人和信仰,地盤,允許西方傳播教義了,傳教也好說,允許佛門東傳,人自然是不可能由闡教和道教出了,那人從哪里來呢?當然是剛剛破滅的截教,太弱的說不過去,厲害的也差不多都上了封神榜,選來選去這個人選就落到了截教大師兄多寶道人頭上。

  因圣人大戰破壞洪荒,圣人降下分身傳道,教化萬民,多寶道人則隨同太上圣人分身李耳游歷凡間,教化萬民,李耳帶多寶道人西出函谷關化胡為佛償還西方因果,李耳上天入職成為太上老君,而多寶則轉世成為如來。

  轉世重修入佛門,“陰差陽錯”成佛祖

  當時佛教名為西方教,封神后改名為佛教,傳大乘佛法,佛教佛祖是燃燈佛祖和彌勒佛祖兩人掌權,多寶轉世后修佛,歷經一生成佛,自稱如來,號稱天上地下,唯我獨尊,如成佛后建立小乘佛教,與大乘佛教分庭抗禮,分割佛教氣運。

  太上圣人也不是省油的燈,讓多寶轉世成立小乘佛教,分割佛教氣運,打壓消滅佛教。從此大小佛教開始敵對,打擂臺,搶奪氣運,燃燈和彌勒斗不過如來,于是大封諸佛,菩薩,企圖利用數量勝過如來,卻導致大乘佛教氣運不穩,這也是西游佛陀菩薩遍地走的原因。

  接引和準提一見大事不好,與如來交易,讓如來吞并大乘佛教成為佛祖,太上圣人沒料到如來野心如此之大,如來則因為自己修得道的原因答應了接引準提。

  如來的小乘佛教吞并燃燈彌勒的大乘佛教,如來被封為現在佛如來佛祖,燃燈被封為過去佛燃燈佛祖,彌勒被封為未來佛彌勒佛祖。圣人不出,如來徹底掌權佛教,成為佛教明面上的掌控者。

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。